воскресенье, 2 июня 2013 г.

Camino - Ariving to Porto, Portugal


 Перелет занял в общем 9+2,5 часов и последние часы "пролетели" (а чего им собственно и не полетать? в самолете же!) так быстро, что разговорившись с соседками, путешествующими из Дании, я, даже не успев дорассказать им мои версии распада СССР , уже вжималась по локоть в сидение, ожидая момента соприкосновения шасси с посадочной полосой.
Близнец №1-Аэропорт в Вашингтоне

Близнец №2-Аэропорт во Франкфурте
                            
     Португалия, заглянув украдкой в мой иллюминатор при снижении нашего самолета, завоевала мое сердце сразу же и навсегда. Ряды темно-оранжевых черепичных крыш перемежевались с буйной зеленью деревьев и виноградников. Слева - плескался океан, справа - что-то цвело.
Это буйно цветение будет окружать нас на протяжении всех 150 км пути по этой удивительной стране.


Добираться в город из аэропорта очень легко - на метро (минут 30-40 до центра). Дверцы вагона открываются не автоматически как например в Штатах или на Украине, а по требованию- хошь в этом вагоне прокатиться - жми красную кнопку сбоку от дверцы. И билетики, легко покупаемые в автоматах, нужно прокомпостировать до поездки.

Наша первая гостиница обладала неизменными преимуществами: центральное месторасположение, виды, открывающиеся из окна, горячая вода из крана и ...наличие компьютера с интернетом. О! Как же хорошо нам спалось!

Вид из окна 




Должна признаться, что для 5 часов ознакомления с городом Порто (это все, что мы могли себе позволить, потому что со следующего утра начинался наш Путь), я составила очень амбициозный список. Туда вошли и смотровые площадки с видом на старый город, и одна из самых красивых церквей Европы-Сан Франсишку (по крайней мере так утверждал мой путеводитель) в стиле Португальского барокко, и Башня Клеригуш (Clerigos) с ее 225-ю ступеньками винтовой лестницы, и набережная реки Доору, и Музей портвейна, и Музей Фотографии, и....

Реальность, как всегда, внесла свои коррективы- мы  вышли в Старый Город (весь внесенный в список ЮНЕСКО) и потрясенные пробродили до полной ночи, вбирая в себя дух 2-тысячелетнего города.
Ж/Д станция Сан- Бенто (картины из керамических плиток азулежу, худ. Жорж Колас)



Вид на город с площадки возле Кафедрального Собора Се

Район Байру-Да-Се


Понте-де-Дон-Луиш (лодка-рабелу для перевозки бочек с портвейном-справа)


В начале в меня вселились подозрения, что повсеместно вывешенное белье для просушки, - это просто декорация, но нет - действительно - сушат...

Река Дору или Доуру на закате


Комментариев нет:

Отправить комментарий