Очень быстро мы дошли до нашего первого в этом путешествии средневекового моста Ponte Dom Zameiro, соединяющего берега реки Ave.
Когда-то здесь работала мельница, но сейчас остались лишь старые постройки, с заросшей мхом черепичными крышами - но смотрится все-это - просто очаровательно. Жаль, что мы шагаем и шагаем быстро...а мне хочется остановиться, достать штатив, спокойно примеряться, походить вокруг - прицеливаясь к ракурсу...ах...в другой раз, наверное, или в другой жизни...
Гранитный булыжник - основное покрытие в старинных деревеньках - смотрится так зачаровывающее почти сказочно (хотя наши ноги начинают ныть практически мгновенно)
Иногда монотонность стены нарушала, встроенная в нее, маленькая икона, обязательно украшенная свечами или цветами
На подходе к Pedro Furada начал накрапывать дождик и я вынуждена была таки спрятать свою камеру в рюкзак - и как результат, в наказание, наверное, прошли мимо валуна (perforated stone - Pedra Furada!) к.р. и дал название все местности. Хотя, задумавшись, я припомнила что-то такое большое, серое, с дыркой насквозь, слева от церквушки - наверняка это он и был. Хорошо, что я вам даю такие точные описания, вы-то наверняка теперь его не пропустите!
Мы
Зарегистрировавшись в алберге мы опять поплелись на улицу - искать пропитание. Ноги идти отказывались, поэтому зашли в первую попавшуюся кафушку и неплохо поужинали Комплексным Пилигримским. Я не уверена имело ли место недопонимание или просто так карты легли, но мне были поданы вместо заказанной рыбы - 2 отлично приготовленных шницеля. Нда - вегетарианец во мне - возмутился, прагматик - вооружился ножом и вилкой и аккуратненько, кусочек за кусочком отправил всё это белково-протеиновое великолепие в моё изголодавшееся брюхо. (должна признаться, что шницель упал в моем желудке тяжелым камнем, но это уже было заботами Фестала!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий