четверг, 9 июня 2016 г.

Как дам щас Аризоной по помидорам!

позаимствовано отсюда : http://a-pesni.org/rus/vosaduli.htm




Я всегда, и везде, в любом климате, на любом полушарии - что-то втыкаю в землю, поливаю, подкармливаю, подвязываю и с нетерпением жду урожая! Это у меня - от моего любимого папули, его инженерный склад ума, организаторские спасобности и уверенность и в том , что он все сможет, если захочет конечно, выливаются в непостижимые моему воображению результаты. В свои скромные 86 ( как вам это!!!) он развел кур (сам построил при этом инкубатор), засадил парники и огород собствененоручно выращенной ( на балконе!!) рассадой, спроэктировал и сконструировал, какую-то неимоверно рентабельную поливочную систему, засадил сад.... Да что там говорить - я его безмерно люблю и очень им горжусь!

Вот и я, повинуюясь этому зову предков, и в этом году засадила свой малюсенький огородик на нашем новом месте обитания.

Всю весну все выглядело вполне миролюбимо и терпимо - я поливала огородик каждое утро капельным способом, подвязывала разросшиеся кусты томатов к колышкам, чтобы они не жадничали и не загораживали другие растения, пропалывала от сорняков.  



 В июне, никогда не утихающий ветер, принес первую волну жары - 42 С (108F)...
Мои бедные растения вначале отчаянно отбивались, противостояли, "перезагружались" во время ночной прохлады. Но зной не спадал три дня, и мой огородик начал сдавать...вначале опали все завязи у огурцов, потом томатные кусты начали беспомощно вздрагивать опаленными листьми....
Пришлось бежать на помощь с белым флагом в руках! Ну не флагом конечно же, просто с куском материи, к.р. я стала использовать для затенения в самое жаркое время дня.


Сегодня с утра я собрала первый "урожай"!


Все приправы: петрушка, укроп, три вида базилика; перцы, томаты и кабачки чувствуют себя вполне приемлимо на сегодняшний день, а вот мои дорогие огурчики продолжают терять свои плоды, хотя цветут отчаянно...
                Кто-то может мне что-то посоветовать?






четверг, 24 марта 2016 г.

...ты не хочешь съездить, посмотреть на кемперы?



...так безобидно начался наш 5-ти дневный пробег 

Аризона-Калифорния-Аризона. 



     Мы уже давненько поговаривали, что пора бы нам приобрести кемпер для более комфортного освоения новых пространств. У нас был один в прошлом- раскладывающийся и супер легкий Quicksilver camper- наша Тойота Кемри тягала его без проблем. Проблема, к сожалению, была во мне - я не могла его разложить одна, без посторонней помощи.
     Нам опять хотелось что-то легонькое, но и с  кондиционером ( потому что летние температуры здесь не шуточные: мы их испытали в нашу Миссисипскую одиссею три года назад), и чтобы его подцепить можно было в одиночку к пикапу, и маневрировать можно бы было без труда на узких извивающихся дорожках. Похоже, что времена, когда мы с наслаждением вползали в нашу палатку, в предвкушении роскошного ночного отдыха, ушли безвозвратно в прошлое и теперь нам надоело возиться со всеми этими колышками,  надувными матрасами и насосами! Короче, что и говорить - кемпер нам нужен по зарез, и поэтому мы побросав кое- что из провизии и вещичек уехали за 280 миль (450 km) в Upland, штат Калифорния - в самый близкий к нам дилер - центр с интересующими нас моделями.




В дилер-центре мы с наслаждением исследовали что же "необходимо" современному человечеству для комфортного "общения" с природой. Оказалось, что очень не мало....:

нужно мягко спать на терапевтическом матрасе;
 попивать холодное пивко из холодильника с удобством расположившись на кожаном диванчике;
принимать пищу за обеденным столом;
смотреть телик  не вставая с кровати;
не бегать по лесу с саперной лопаткой и рулоном туалетной бумаги в поисках укромного уголка;
наслаждаться горячим душем, после "тяжелого" дня у телеэкрана;
и, наконец - спать где-то на краю земли, под вечно манящими звездами...с работающим генератором и кондиционером!
Ах! Шарман-шарман!



Ну кого я тут обманываю?...Конечно же мне это все понравилось - я же - дитя цивилизации в конце концов! 
И  выдвижные стены, к.р. увеличивают площадь "жилых" помещений,


 и навес, укрывающий от солнца,
и внешние колонки,
и автоматизированные стабилизаторы,
и то, что с собой можно возить еще и лодку, велик, внедорожник, мотоцикл и
 Много Чего Еще,
 без чего отдых на свежем воздухе ну просто 
НЕВОЗМОЖЕН!






Я себе твердо пообещала, что когда я выйду на пенсию, я обязательно поселюсь в таком доме-на-колесах....хотя бы на время! А пока ...мне хочется что-то типа... кровати-на колесах что ли...что-то типа такого - Wolf Pup Trail Camper (как же его перевести? "Волчонок" что-ли? "Волчий Сын"? "Дитя Волка"? Короче - еще не волк, но уже и не собака!) Супер легкий, с пятью кроватями (ну для очень коротеньких и худеньких, типа моей собаки Люси), душем, туалетом, кухонькой и кондиционером!
Добро Пожаловать в нашу семью!


Как только мы вырвались, слегка ошеломленные покупкой, из объятий дилера, мы тут же решили, что просто смешно возвращаться домой теперь, когда у нас сзади болтается наша собственная гостиница, да и наша годовщина приближается, да и устали от пустынских пейзажей и хочется к морю...Поэтому мы набрали по-больше воздуха в грудь и рванули на Запад, к Тихому Океану. Тащить кемпер за собой оказалось не сложно - он же у нас совсем малыш - меньше чем наш пикап. 
Немного натерпелись страха на перевале через какой-то горный хребет, там порывами налетал ураганный ветер и нашего Волчонка очень ощутимо болтало из стороны в сторону, а может это он, не разобравшись, пытался сбежать от нас, ...в лес...Ничего, он - привыкнет! 

 Пейзажи за окном были потрясающие!

Clear Lake, California


Jackson State Forest Park



Lucy at Noyo River

Morning at Fort Bragg, California

 Почему мы так рвались в Форт Браг? Да потому что там находится знаменитый Sea-glass Beach!
История его достаточно тривиальна - когда-то здесь была мусорная свалка, да-да! мусор просто оставляли на берегу океана (Вiзьми собi Боже, що менi не сгоже!). Сейчас - это место знаменито своим количеством стекляшек, оточенных волнами прибоя - sea glass везде и всюду: сверкает, переливается, манит... Я там самозабвенно пролазила на коленях часа 4-е с фотоаппаратом в зубах!



 
Мы провели здесь всего два с половиной дня и возвращаясь домой, в Аризону по знаменитой прибрежной дороге - California's Pacific Coast Highway 
 я как всегда, увлеченно фотографировала пейзажи и твердила как мантру: я сюда еще обязательно вернусь, я сюда еще обязательно вернусь, обязательно...вернусь...




Перед самым поворотом на Восток, в направлении нашего дома, мы вдруг осознали, что просто невозможно уехать из Калифорнии не попробовав настоящего  San Fransico's sourdough bread! (дрожжевой хлеб). Поэтому мы свернули в сторону Сан Франсиско, пронеслись по Golden Bridge, и прокружив по теснящим улицам города где-то полтора часика, нашли-таки парковку для своего каравана (заняли место 4-х машин!), прогулялись пешочком до пекарни и счастливые, не взирая на пробки и усталость поехали в сторону Аризоны, буквально задыхаясь от головокружительного запаха свежеиспеченного хлеба в нашей машине.




На ночевку мы остановились на уже знакомом нам "кемпинге" - на Wal-Martовской парковке. Да -да это хорошо известный всем бродягам секрет - можно провести ночь, бесплатно припарковав кемпер или машину на стоянках этого магазина, практически во всех штатах. Поужинали свежим хлебом, сыром и клубникой, подкупленной у при-дорожного ларька. Назавтра осталось только 5-ть часов дороги и мы - дома!

Аризона








понедельник, 7 марта 2016 г.

2 тысячи пятьсот с хвостиком...

Перед самым отъездом из Вирджинии имели место случится два пренеприятнейших происшествия: во-первых, нас замело снегом по самый...бампер... и город замер под белой теплой шубой, а во-вторых, соседский пёс, всегда бросавший косяки на Люси типа "сейчас я тебя хряпну", таки хряпнул, правда на пути ему попалась Маркина кисть, так что хряпнул он ее вместо Люси... По словам очевидцев это мерзопакостное животное , вцепившись мертвой хваткой, болталось на руке вопиющего нехорошими словами Марка  пока ему в зад не вцепилась очухавшаяся от неожиданности Люсик! Защитница!
Пришлось нам тащиться в бушующую метель, на наших совсем не зимних шинах, в госпиталь, что само по себе было опасным мероприятием. Марк держал руку, я держала руль, машина не держала не фига, просто обречено скользила задком в кювет...Но доехали без новых травм!
В госпитале рану промыли " под давлением"- очень неприятная процедура!-прописали антибиотик, заставили заполнить специальную форму для полиции на собаку, и отправили восвояси.
Вот так началось наше большое переселение!
 Так уж получилось что мы, просидев на одном месте 12 лет, вдруг начали интенсивно перемещаться: из дома в таунхауз, из пригорода в город, и теперь: с Востока на Запад!
Всё ,нажитое непосильным трудом барахло, мы распихали по картонным коробкам; вывезли на свалку половину нашей мебели (она не помещалась в фуру!); всё остальное - не нужное- сдали в секонд-хенд, пусть еще кто-то попользуется. У нас есть наша собственная методика переселения, и я ее не советую никому, даже злейшему врагу!  Мы, практически всё делаем сами, кроме таскания тяжестей, для этого мы нанимаем рабочую силу или daylabors. Целый день 14 часов!!!! ушло на загрузку, забили под потолок и фуру, и кузов пикапа, и мою Хандейку! По - хорошему, нужно бы было переночевать где-нибудь и отправляться в дальнюю дорогу с утра, но мы сгорали от нетерпения начать наше путешествие, поэтому, загрузив Люсику с ее кроватью на заднее сиденье, Женечку с ее мобилой на переднее, привязав мою легковушку к фуре мы тронулись в путь в 6 часов вечера. 



 На дорогу у нас ушло 3 с половиной дня, и мой спидометр отсчитал 2 550 с хвостиком миль из пункта А до пункта В.


Напастей в дороге приключилось не много:
  • уровень бензобака в большой - 7ми метровой фуре- врал безбожно, что он пустой, заставляя нас останавливаться на дозаправку каждые 2 часа. Благо Марк быстро сообразил что он - уровень - неблагонадежный и игнорировал в дальнейшем все его мигающие лампочки
  • во время одной из наших многочисленных остановок на заправке, где -то в Техасе, ночью, у нас, все в той же фуре, практически взорвалось боковое стекло со стороны водителя, разлетевшись вокруг тысячью сверкающих квадратиков. Я была уверена, что от выстрела! Нам повезло, что мы все были вне машины!
В дороге у всех были распределены обязанности: 
Люси - была назначена Впередсмотрящей!




Так же на ней была Охрана.





 Женечка была Летописцем и Видеографом.


Маркина обязанность была ехать вперед, ну а моя - от него не отстать!



ЭТО НАША ПЕРВАЯ НОЧЬ В ГОСТИНИЦЕ ГДЕ-ТО В ЗАПАДНОЙ ВИРДЖИНИИ






Устали, конечно же, как собаки, выпили цистерну кофе, сожрали вагон шоколада, но доехали в полном комплекте! Теперь осталось найти где же мы будем жить....

ЭТО ПЕРВАЯ НАША НОЧЬ В ГОСТИНИЦЕ КИНГМАНА