четверг, 27 ноября 2014 г.

Sweet Home - Refinishing Hard Wood Floors




Да, други мои, циклевать паркет это вам не блестящие ручки к блестящим дверцам прикручивать...Это - работа для настоящих мужчин...или не трусливых женщин (хотя признаюсь по секрету - я - ужасная трусиха, я так боюсь своей трусости, что всегда лезу напролом с закрытыми глазами и стиснутыми челюстями).

Взяли в аренду на два дня два агрегата: тот что побольше - барабанная циклевальная машина, а поменьше - дисковая. К "Барабану" я приспособилась очень быстро-помогли навыки, приобретенные при вождении моего Жигуля с ручной коробкой передач. Нужно просто приловчиться опускать рычажок барабана ТОЛЬКО при движении машины, иначе он будет выгрызать отвратительные траншеи в паркете.

А вот как раз  маленький мерзавец "Диск" доставил мне массу проблем.

                 "МАЛ КЛОП, ДА-ВОНЮЧ"

 Во-первых, он оказался уже во включенном положении, и как только я воткнула вилку в розетку - это чудовище начало с визгом гонять по моему паркету... И я, КАК ПОСЛЕДНЯЯ ДУРА, вместо того, чтобы просто выдернуть шнур из розетки, гоняла за ним с распростертыми руками и выпученными глазами минут 5-ть, то загоняя его в угол, то отпрыгивая в сторону в сногсшибательном пируете, уворачиваясь чудом от его вращающегося диска.

   Во-вторых, он оказался очень тяжелым, особенно если учесть что находиться нужно в позе "зю" и еще держать этого средней упитанности бегемота на весу перед собой. Да я вес собственного тела не могу держать в наклоне!... Ну..., приспособилась как-то...., этого я описывать - не буду, и хорошо, что меня никто не видел, заберу эту тайну с собой в могилу.

   В-третьих, как уж говорилось эта машина - дисковая, т.е. выполняет вращательные движения (по кругу), а циклевать пол нужно в направлении волокон древесины...Спина ноет даже от одного воспоминания!

Короче, натерпелась я с этой уродиной по самые уши.

Но ведь что главное? 
Результат, конечно же!
 Вот картинки До им После.
 Судите сами-   
                стоила ли выделка овчинки...





Это вообще-то разные комнаты, но состояние паркета везде одинаковое. Если заметили - темное пятно в правом верхнем углу? Это - следы чего-то пролитого, я расскажу подробнее в следующем посте, как с ними бороться и что у меня из этой борьбы вышло. 

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Sweet Home - Ikea: DDH (doors, draweres, hinges)

Все свое свободное время я ремонтирую свой новый дом, это полезно как для тела так и для нервной системы; немного скучаю, правда, за велосипедными "покатушками", но это от меня не убежит - покатаюсь после переезда всласть - надумала по весне катнуть в Питсбург...

Сегодня я наконец-то! занималась дверцами и фасадом моей кухни. Всё идет без сучка и задоринки: еще в период выбора кухонной мебели где-то вычитала, что сборка Ikea мебели подчиняется одному простому правилу - ничего не надо никуда форсировать или загонять силой. Если что-то куда-то не хочет вкручиваться или вставляться, то, скорее всего вы  что-то  делаете неправильно, попробуйте перевернуть на другую сторону, или...попяльтесь еще разок в инструкцию. У меня вот так, второпях не хотел входит на место этот dumper (понятия не имею как его перевести ...назову "глушителем" - он замедляет скольжение ящика при закрывании). Производители этой кухни не только создали Инструкцию по сборке в картинках - для особо одаренных сборщиков, они также попытались задействовать наши слуховые элементы, на случай, если зрительные откажут. Если вы все сделаете правильно - в награду услышите ...щелчок.


 Особое впечатление на меня произвели петли для дверок - как грациозно и непринужденно они вписываются в специально для них выточенное углубление и затем простым нажатием пальца фиксируются там зажимом - и никаких шурупов, дрелей, отверток и другой мишуры.




Ну что ни говори - собирать такую мебель - одно удовольствие!
Моя новая кухня больше не таращится на меня пустыми ящиками - Матушки! Да она у меня - красотулька!







суббота, 1 ноября 2014 г.

Sweet Home. Project- Ikea Kitchen





       Не знаю как у вас, но в нашем семействе все любят покушать, почти все любят готовить и вопрос кухни был одним из самых животрепещущих при выборе квартиры (после санузла!- нда-а, ну что ж всё объяснимо - круговорот вещей в природе...).

       Мы остановили свой выбор на мебели бюджетной - из Ikea - она и выглядит замечательно и стоит почти что даром. Да, я отдаю себе отчет в том, что это - спрессованная деревостружка - ну и перец с ней! 
 Главное, чтобы не развалилась под весом лакомств к.р. мы на ней будем изобретать.
  Порыскав по интернету нашла парочку советов по сборке такой мебели - один из самых полезных, на мой взгляд, использовать клей для дерева на стыках - для придания прочности конструкции. Производитель дает 25 лет гарантии - вообще чудесно - значит в следующий раз буду заниматься новой кухней где-то на подходах к 80-ти летию.

Поскольку спины у всех уже никуда ни годные - заказала мою кухню-в-ящиках с доставкой на дом, и с наслаждением глазела как этот дядечка, играючи, выкладывал кучкой мою будущую кухню.

Кучка получилась и не очень-то впечатляющая. Даже не верится, что это и есть моя кухня. Конечно же здесь нет кухонной техники, и столешницы, но всё равно как-то жиденько...


 На сборку кухни была приглашена вся семья (заманивала их на живца: обещала вкусную пиццу). Все радостно согласились помочь и ...дружным рядком один за другим слегли с простудами, так что собирали мы мои ящики вдвоем с сынулей.

Процесс сборки кухни многоступенчатый: вначале собирается корпус, потом он прикрепляется к стене, и уж только после этого (блин-блин-блин!!!) прикрепляются все эти восхитительные дверцы, и блестящие ручки, и выдвигающиеся ящички.
Вообще-то сборка корпуса, как  процесс, очень необременительный, слегка даже  монотонный, я бы сказала. С ним можно справиться за один день без проблем даже таким чайникам как я.