четверг, 27 ноября 2014 г.

Sweet Home - Refinishing Hard Wood Floors




Да, други мои, циклевать паркет это вам не блестящие ручки к блестящим дверцам прикручивать...Это - работа для настоящих мужчин...или не трусливых женщин (хотя признаюсь по секрету - я - ужасная трусиха, я так боюсь своей трусости, что всегда лезу напролом с закрытыми глазами и стиснутыми челюстями).

Взяли в аренду на два дня два агрегата: тот что побольше - барабанная циклевальная машина, а поменьше - дисковая. К "Барабану" я приспособилась очень быстро-помогли навыки, приобретенные при вождении моего Жигуля с ручной коробкой передач. Нужно просто приловчиться опускать рычажок барабана ТОЛЬКО при движении машины, иначе он будет выгрызать отвратительные траншеи в паркете.

А вот как раз  маленький мерзавец "Диск" доставил мне массу проблем.

                 "МАЛ КЛОП, ДА-ВОНЮЧ"

 Во-первых, он оказался уже во включенном положении, и как только я воткнула вилку в розетку - это чудовище начало с визгом гонять по моему паркету... И я, КАК ПОСЛЕДНЯЯ ДУРА, вместо того, чтобы просто выдернуть шнур из розетки, гоняла за ним с распростертыми руками и выпученными глазами минут 5-ть, то загоняя его в угол, то отпрыгивая в сторону в сногсшибательном пируете, уворачиваясь чудом от его вращающегося диска.

   Во-вторых, он оказался очень тяжелым, особенно если учесть что находиться нужно в позе "зю" и еще держать этого средней упитанности бегемота на весу перед собой. Да я вес собственного тела не могу держать в наклоне!... Ну..., приспособилась как-то...., этого я описывать - не буду, и хорошо, что меня никто не видел, заберу эту тайну с собой в могилу.

   В-третьих, как уж говорилось эта машина - дисковая, т.е. выполняет вращательные движения (по кругу), а циклевать пол нужно в направлении волокон древесины...Спина ноет даже от одного воспоминания!

Короче, натерпелась я с этой уродиной по самые уши.

Но ведь что главное? 
Результат, конечно же!
 Вот картинки До им После.
 Судите сами-   
                стоила ли выделка овчинки...





Это вообще-то разные комнаты, но состояние паркета везде одинаковое. Если заметили - темное пятно в правом верхнем углу? Это - следы чего-то пролитого, я расскажу подробнее в следующем посте, как с ними бороться и что у меня из этой борьбы вышло. 

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Sweet Home - Ikea: DDH (doors, draweres, hinges)

Все свое свободное время я ремонтирую свой новый дом, это полезно как для тела так и для нервной системы; немного скучаю, правда, за велосипедными "покатушками", но это от меня не убежит - покатаюсь после переезда всласть - надумала по весне катнуть в Питсбург...

Сегодня я наконец-то! занималась дверцами и фасадом моей кухни. Всё идет без сучка и задоринки: еще в период выбора кухонной мебели где-то вычитала, что сборка Ikea мебели подчиняется одному простому правилу - ничего не надо никуда форсировать или загонять силой. Если что-то куда-то не хочет вкручиваться или вставляться, то, скорее всего вы  что-то  делаете неправильно, попробуйте перевернуть на другую сторону, или...попяльтесь еще разок в инструкцию. У меня вот так, второпях не хотел входит на место этот dumper (понятия не имею как его перевести ...назову "глушителем" - он замедляет скольжение ящика при закрывании). Производители этой кухни не только создали Инструкцию по сборке в картинках - для особо одаренных сборщиков, они также попытались задействовать наши слуховые элементы, на случай, если зрительные откажут. Если вы все сделаете правильно - в награду услышите ...щелчок.


 Особое впечатление на меня произвели петли для дверок - как грациозно и непринужденно они вписываются в специально для них выточенное углубление и затем простым нажатием пальца фиксируются там зажимом - и никаких шурупов, дрелей, отверток и другой мишуры.




Ну что ни говори - собирать такую мебель - одно удовольствие!
Моя новая кухня больше не таращится на меня пустыми ящиками - Матушки! Да она у меня - красотулька!







суббота, 1 ноября 2014 г.

Sweet Home. Project- Ikea Kitchen





       Не знаю как у вас, но в нашем семействе все любят покушать, почти все любят готовить и вопрос кухни был одним из самых животрепещущих при выборе квартиры (после санузла!- нда-а, ну что ж всё объяснимо - круговорот вещей в природе...).

       Мы остановили свой выбор на мебели бюджетной - из Ikea - она и выглядит замечательно и стоит почти что даром. Да, я отдаю себе отчет в том, что это - спрессованная деревостружка - ну и перец с ней! 
 Главное, чтобы не развалилась под весом лакомств к.р. мы на ней будем изобретать.
  Порыскав по интернету нашла парочку советов по сборке такой мебели - один из самых полезных, на мой взгляд, использовать клей для дерева на стыках - для придания прочности конструкции. Производитель дает 25 лет гарантии - вообще чудесно - значит в следующий раз буду заниматься новой кухней где-то на подходах к 80-ти летию.

Поскольку спины у всех уже никуда ни годные - заказала мою кухню-в-ящиках с доставкой на дом, и с наслаждением глазела как этот дядечка, играючи, выкладывал кучкой мою будущую кухню.

Кучка получилась и не очень-то впечатляющая. Даже не верится, что это и есть моя кухня. Конечно же здесь нет кухонной техники, и столешницы, но всё равно как-то жиденько...


 На сборку кухни была приглашена вся семья (заманивала их на живца: обещала вкусную пиццу). Все радостно согласились помочь и ...дружным рядком один за другим слегли с простудами, так что собирали мы мои ящики вдвоем с сынулей.

Процесс сборки кухни многоступенчатый: вначале собирается корпус, потом он прикрепляется к стене, и уж только после этого (блин-блин-блин!!!) прикрепляются все эти восхитительные дверцы, и блестящие ручки, и выдвигающиеся ящички.
Вообще-то сборка корпуса, как  процесс, очень необременительный, слегка даже  монотонный, я бы сказала. С ним можно справиться за один день без проблем даже таким чайникам как я.






вторник, 21 октября 2014 г.

Sweet Home - Renovation Day 2

Сегодняшний отчет - только в картинках: 
     День второй прошел замечательно - никаких сюрпризов и точно по плану, так что и трепаться особенно не о чем....



На двух верхних картинках - вид лестницы с ковролинам и без (после моих вчерашних "открытий" я сдираю всё что сдирается, безжалостно и без раздумий)


Работа, как таковая, не тяжелая, просто требует терпения , умения принимать немыслимые позы и застывать в них на какое-то время. 
 БА!!! 
 Дошло!- это же ЙОГА в домашних условиях!




Все эти скрепки и гвозди нужно выдернуть. К концу дня я научилась различать эпохи по формам шляпок гвоздей - в прошлом столетии они (гвозди) носили большие круглые шляпы и нарез на ножках. Наверно тогда это было модно, не знаю...только выдирать их гораздо тяжелее, упрямо держаться за место...кого-то они мне напоминают...?




 Все отверстия, дырки и глубокие царапины нужно будет зашпаклевать...у меня перед глазами вечность....



 Ну наконец-то - конец моего рабочего выходного дня. Благо хоть завтра - на работу в офис, хоть отдохну перед компьютером.





Да,  после такой работки свадьбы фотографировать не сможешь...ручки трясутся, но  Паниковские не сдаются!

       Дадим  
          молотком и гвоздодером
                          по разгильдяйству и ковролину!
                    


воскресенье, 19 октября 2014 г.

Sweet Home - Renovation. Day 1

Не було Бабi клопоту - купила порося!


     С точностью до смешного ровно 1 год назад мы твердо решили завязать с домовладением и влиться  в ряды беззаботной армии квартиросъемщиков. Как видите, надолго нас не хватило - 3 дня назад купили свою собственную квартиру. Место - потрясающее: и в городе, но и в сторонке,  с кусочком собственной лужайки и рядом с метро, с пешеходными и велодорожками вокруг, но также и рядом со скоростной трассой.
     Как обычно в жизни - за всё нужно платить: во-первых - навесили 30-ти летнее ярмо на нашу уже давно не юношескую шею, а во-вторых, энтую "благодать" нам еще нужно отреставрировать до ее первоначального состояния.

Вот как раз об этом я и делюсь с вами, мои други.

Итак - ДЕНЬ 1-Й.

  Прежним владельцам этот дом достался по наследству, т.е. даром. Они, будучи привыкшими получать всё от жизни бесплатно, решили подмарафетить домишко с минимумом затрат и сдать его в аренду. Сказано - сделано. На пол - кинули ковровое покрытие, стены - покрасили...и оп-ля-ля! заселяйтесь, дорогие квартиросъемщики и не забывайте о квартплате 1-го числа каждого месяца, на наш счет, пожалуйста!


 И что вы думаете? И платили...я потом явилась я с набором высоко профильных инструментов типа молотка и гвоздодера, сорвала этот ковролин и посмотрела, а что же там под ним...





 М А М О Ч К И !ё-МОЁ!


    Я уже не кричу о том, что мне это всё ремонтировать, я о том - что ЗДЕСЬ жили люди, на новом ковролине, возможно, ползали их детки, а под ним....я даже боюсь предполагать публично, ЧТО это могло быть....


Так, маленькая подсказка - что-то связанное с собачкой....

       с собачкой, к.р. очень хотелось в туалет....

               с собачкой, к.р. очень хотелось в туалет                                                                     по-большому....
( и я очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что это была собачка!)



     Ну хорошо, предположим владельца дома было по- барабану, мало ли что там у них в арендном доме на полу валяется, меня интересует менталитет работников, к.р. настелили этот ковролин сверху собачьего...недоразумения, скажем так!?????!!!! ИДИОТЫ!

      Бог с ними,  я уверена ЧТО ЭТО- не пройдет ненаказанным для их души....

    Когда я удалила ковролин, стало ясно, что пол нуждается в полной реставрации. Т.е. верхний слой весь срезается, шлифуется, тонируется, фиксируется и покрывается новым лаком в конце.
Конечно же для такого объема работы необходимо нанять специалистов, скажете вы. И будете Абсолютно правы.! Но я упрямый, свободолюбивый, нервно невоздержанный холерик - поэтому решила попробовать всё-это сделать сама...Кто здесь идиот после этого?

    День первый ушел на то, чтобы отчистить пол от ковролина, освободить поверхность от всех гвоздей и скрепок к.р. смягчающий подкладка под ковролин (зеленая на фотках) крепилась к паркету.

Вот - фотки ДО ТОГО КАК:



Ну а здесь - ПОСЛЕ:



   Под конец я не удержалась и "вскрыла" еще парочку ступенек на лестнице, чтобы полюбоваться на единственную услаждающую мой эстетический вкус деталь дома - балюстраду 40-х годов.


НУ И ДЕНЕК!

суббота, 4 октября 2014 г.

Норвегия: верхом на фотоаппарате.

              Ехали мы в Норвегию провести время с друзьями в их мото-доме, порыбачить, если повезет, пособирать грибочки-ягодки, коими богаты леса этой страны, побродить по тропам, полюбоваться на фьёрды, ну и ,конечно же, пофотографировать.



            Ребята удачно подобрали нас в Осло, прям в аэропорту, и мы, послушав совета какого-то местного курца, взяли направление строго на север - к озерам. 


        От красотищи вокруг захватывало дух: природа в этой части Норвегии такая богатая и слегка, как мне показалась, вальяжная. Чистота и яркость красок были безупречны, воздух пах дождем  и был тяжелым на ощупь, хотелось сразу же броситься в лес - на поиск грибов.


Озерная рыбалка, кстати, преполагает наличие лицензии. Подробно о Норвежской рыбалке- ну хотя бы здесь.



вторник, 15 апреля 2014 г.

Скучая за морем...D-r-i-f-t-w-o-o-d




Tofino. Canada

           Сегодня весь день стучится дождь в окошко, он теплый и ...мокрый, и мне хочется к "большой" воде. Повинуясь одной только мне понятной логике, решила смастерить чего-нибудь эдакое из моей коллекции кусочков собранной на берегу океана древесины - driftwood - по-английски.












Покопалась в интернете в поисках идей. Очень понравился этот сайт sixty one A by Kirsty Elson




A вот еще пара моих фотографий на эту же тему (витрины магазинчиков из нашего Миссиссипи Путешествия)




Не знаю... еще не придумала, может просто упакую мой рюкзак, да поеду к МОРЮ!